लंच या डिनर में ऐसे बनाइए सोया चाप मसाला
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सोया चाप मसाला उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच बहुत पसंद की जाती है. इसका स्वाद नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन है यह पूरी तरह शाकाहारी पकवान है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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चार सोयाबीन चाप स्टिक्स
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
लहसुन की 5 कलियां (बारीक कटी हुई)
दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
दो बड़ी इलायची
एक छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करें और सोयाबीन चाप स्टिक्स को नर्म होने के लिए गर्म पानी में 15-20 मिनट तक डाल कर रख दें.- दूसरे बर्नर पर मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और बड़ी इलायची डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही टमाटर और हरी मिर्च डालें.
- अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- थोड़ा सा पानी डालकर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर मसाले को अच्छे से भूनें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर ग्रेवी को ठंडाकर पीस लें.
- इसके बाद फिर से उसी पैन में ग्रेवी डालकर इसमें सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें.
- पैन को ढककर 5 से 7 मिनट तक चाप को ग्रेवी में पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है सोया चाप मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.