ऐसे बनाइए साउथ इंडियन स्टाइल में सूखे छोले

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आप पिंडी चना या फिर छोले तो हमेशा खाते ही हैं. पर क्या कभी ट्राई किया है छोले की सूखी सब्जी वो भी साउथ इंडियन स्टाइल में. कम मसाले से तैयार होने वाली यह डिश गजब जायकेदार होती है. इसे पराठे के साथ या फिर स्नैक्स के तौर भी खाया जा सकता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप छोले
    4 कप पानी
    एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    एक प्याज, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, कटी हुई
    एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच राई
    2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई
    स्वादानुसार नमक
    4-5 करी पत्ते
    एक बड़ा चम्मच तेल
    2 चुटकी हींग
    एक चम्मच नींबू का रस

विधि

- छोलों को पानी से धो लें और बेकिंग सोडा मिलाकर रातभर या 7-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद छोले का पानी छान लें और इन्हें कूकर में डालें. 4 कप पानी और थोड़ा सा नमक मिलाकर ढक्कर बंद करके धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक रखें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई, करी पत्ता डालें इसके बाद हींग और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- कूकर को ठंडा होने के बाद ढक्कन खोलें और चने को पानी निकाल दें.
- प्याज जब सुनहरे हो जाएं तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पका लें.
- इसके बाद इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर और हरी धनिया पत्ती डालकर मिलाएं फिर इसमें उबले हुए छोले डाल दें.
- फिर इसमें नींबू का रस डालें और कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- आंच बंद कर दें और कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर सूखे छोले को पराठे के साथ सर्व करें.