वेजिटेबल टिक्का मसाला

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मिक्स सब्जियों के साथ बनाएं एक टेस्टी डिश, इसका नाम है वेजिटेबल टिक्का मसाला. इसे बनाने का तरीका कुछ अलग है, जो इसके स्वाद को खास बनाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप मशरूम
    आधा कप मटर के दाने
    आधा कप फूलगोभी, बारीक कटा
    एक आलू, छिला और काटा
    एक कप दही
    एक चम्मच नींबू का रस
    2 प्याज बारीक कटे
    एक इंच बड़ा अदरक का टुकड़ा, बारीक कटी
    लहसुन की 4 कलियां, छिली और बारीक कटी
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    2 से 3 इलायची, दाने कूट लें
    आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    धनिया पत्तियां बारीक कटी
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच तेल या मक्खन

विधि

- सबसे पहले ब्लेंडर में दही, अदरक, लहसुन और प्याज डालकर ब्लेंड कर लें.
- अब दही में नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके बाद दही में हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और धनिया पत्तियां डालकर ब्लेंड करें.
- अब पैन में मक्खन या तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- फिर पैन में दही का मिक्सचर डालकर पकाएं.
- इसके बाद दही मिक्सचर में पिसी इलायची डालकर मिलाएं. अब इस सॉस को मध्यम आंच पर पकने दें.
- सॉस में कटे हुआ मशरूम, मटर, फूलगोभी और आलू डालकर मिलाएं.
- अब सब्जी को धीमी आंच पर पकाएं. इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म होकर पूरी तरह पक न जाएं.
- जब सब्जियां पक जाएं तो तो गैस बंद कर दें. अब वेजिटेबल टिक्का मसाला को धनिया पत्तियों से गारनिश करके खाने की थाली में सर्व करें.