व्रत वाली मटर पनीर की सब्‍जी

offline
व्रत के दौरान फलाहारी का स्‍वाद बदलने के लिए बनाएं बिना लहसुन-प्‍याज के बनने वाली मटर पनीर की सब्‍जी. जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर
    3 कप उबले मटर
    1 कप टमाटर प्‍यूरी
    1 चम्‍मच अदरक-मिर्च का पेस्‍ट
    1 छोटा चम्‍मच जीरा
    1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्‍मच भूना जीरा पाउडर
    1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
    1 छोटा चम्‍मच नींबू का रस
    2-3 साबुत सूखे लाल मिर्च
    2 चम्‍मच घी
    सेंधा नमक स्‍वादानुसार

विधि

- व्रत वाली मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट कर अलग रख लें.
- अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और फिर उसमें सूखे लाल मिर्च, जीरा और मिर्च अदरक का पेस्‍ट डालकर भूनें.
- तैयार पेस्‍ट में टमाटर प्‍यूरी, मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मसाले फ्राई कर लें.
- जब प्‍यूरी घी छोड़ दे तो उसमें पनीर और मटर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
- सेंधा नमक डालकर मिलाएं और फिर दो कप पानी डालकर ढककर 5 मिनट तक पका लें.
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमें कटा हर धनिया और नींबू का रस डालकर मिलाएं और दो मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- केले की पूरी या कुटू की पूरी के साथ इसे फलाहारी में सर्व करें.