लंच में बनाइए हींग-जीरा आलू की लजीज सब्जी

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चाहे सूखी बनाई गई हो या रसे वाली सब्जी, आलू की सब्जी का स्वाद हर खाने में जान डाल देता है. यह किसे नहीं पसंद आती? ऐसे में जीरे और हींग में छौंकी गई इस सब्जी का तो बस नाम ही काफी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 आलू (उबले हुए)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून हींग
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- इनके चटकते ही उबले आलू के टुकड़े कर डाल दें.
- हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- लगभग 5 मिनट तक भूनकर नमक और गरम मसाला मिलाएं.
- 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है हींग-जीरा आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी-पराठा या पूरी के साथ सर्व करें.