बस 15 मिनट में बनाइए जीरा-हरा धनिया आलू

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आलू की सब्जी किसे नहीं पसंद होती? पनीर की तरह इसे भी कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है और यह फटाफट बन भी जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आलू
    2 हरी मिर्च (पतली-लंबी कटी हुई)
    1 टीस्पून जीरा
    चुटकीभर हींग
    1/2 टीस्पून हल्दी
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून हरा धनिया   
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले आलूओं को छीलकर धोलकर स्लाइस में काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालें.
- जीरे के चटकते ही आलू और हरी मिर्च डाल दें.
- हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- आलू के साथ मसाले अच्छे से मिक्स को ढक दें.
- सब्जी को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं. इतने में आलू पक जाएंगे.
- सबसे आखिर में हरा धनिया मिलाकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है जीरा-हरा धनिया आलू. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.