कच्चे आम की कढ़ी

offline
दही और बेसन के साथ बनने वाली कढ़ी को एक नया स्वाद देकर बनाएं कच्चे आम की कढ़ी.

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम बेसन
    1 कच्चा आम
    2 बड़े चम्मच तेल
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    10-12 करी पत्ते
    चुटकीभर हींग
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच मिर्च
    स्वादानुसार नमक
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले कच्चे आम को छील कर उसका गूदा निकाल लें.
- अब आम को छोटा-छोटा काट लें. (सोलकढ़ी)
- एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा डालें.
- जब जीरा तड़क जाए तो पैन में आम, हरी मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं. (कुट्टू के आटे की कढ़ी)
- इसके बाद पैन में 1 छोटा कप पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें ताकि आम के टुकड़े पक जाएं.
- जब तक आम पक रहा है आप बेसन का घोल तैयार कर कीजिए. (पापड़ की कढ़ी)
- 4-5 मिनट में आम पक जाएंगे. इसके बाद बेसन का घोल डाल दीजिए और हल्के हाथों कढ़ी को चलाते रहे.
- जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो इसमें नमक और लाल मिर्च डाल लें.
- अब तड़का पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए इसमें जीरा,हींग, करी पत्ता डाल दीजिये.
- तैयार तड़का को कढ़ी पर डाल दें और आंच बंद कर दें.
- कच्चे आम की कढ़ी तैयार है. इसे चावल के साथ सर्व खाएं.