ऐसे बनाइए गोभी काजू मटर की सब्जी

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गोभी मटर या गोभी मटर आलू तो आपने बनाया ही होगा पर क्या कभी ट्राई की है गोभी काजू मटर की सब्जी. यह खाने में बहुत ही लजीज लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    एक कप काजू
    एक फूल गोभी (टुकड़ों में कटी हुई)
    दो टमाटर, कटा हुआ
    एक चौथाई कप उबली हरी मटर
    आधा प्याज, कटा हुआ
    एक बड़ा चम्मच लहसुन, बारीक कटा
    आधा छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    पांच करी पत्ता
    एक सूखी लाल मिर्च
    एक बड़ा चम्मच नारियल का दूध
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच हल्‍दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्‍वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    एक छोटा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)

सजावट के लिए

एक छोटा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में काजू, फूलगोभी , हरी मटर को पानी, थोडे़ सा नमक, हल्‍दी, धनिया पाउडर और गरम मसाल डालकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही प्‍याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही करी पत्ता और लाल मिर्च भूनें.
- अब इसमें उबली हुई गोभी, काजू और हरी मटर डालें. ऊपर से कटे टमाटर भी डाल दें.
- हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
- इसके बाद नारियल का दूध डालकर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब यह गाढ़ी हो जाए तो धनियापत्ती, नींबू का रस डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गोभी काजू मटर की सब्जी. धनिया पत्ती से गार्निश कर चावल या रोटी के साथ सर्व करें.