ऐसे बनाइए लौकी चने की दाल,खाने में होती है सिंपल और स्वादिष्ट

offline
अगर आपको लौकी की सब्जी पसंद नहीं है तो अब इसमें चने की दाल डालकर बनाइए. यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 लौकी (मीडियम साइज)
    1 छोटी कटोरी चना दाल
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1/4 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले चने की दाल को कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- लौकी छीलकर धो लें और छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही इसमें प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही इसमें टमाटर , हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- मसाले जब तेल छोड़ने लगे तब लौकी और चने की दाल डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- 2-3 मिनट चलाने के बाद कूकर में थोड़ा पानी, गरम मसाला और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें.
- 1-2 सीटी आने के आंच बंद कर दें. कूकर ठंडा होने पर ढक्कन खोलकर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक सब्जी को और पकाएं.
- तैयार है लौकी चने की दाल. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म खाएं और सर्व करें.