डिनर में बनाइए मंगौड़ी की रसेवाली सब्जी

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मंगौड़ी बनाने के लिए:
1 कटोरी मूंगदाल
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

ग्रेवी बनाने के लिए:
2 आलू (टुकड में कटा हुआ, फ्राइड)
1 प्याज
5-6 कली लहसुन की
2 हरी मिर्च
1 टमाटर
1/2 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

विधि

- सबसे पहले मूंगदाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद पानी निथार कर ब्लेंडर जार में दाल, हरी मिर्च और अदरक डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
- पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मंगौड़ियां बनाकर तेल में डालते जाएं और सुनहरा तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- तैयार हैं मंगौड़ियां.
- अब ग्रेवी बनाने के लिए ब्लेंडर में प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही प्याज-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, आलू डालकर थोड़ा और भून लें.
- जरूरत के अनुसार पानी डालकर उबाल आने दें.
- एक उबाल आते ही मंगौड़ी डालकर पैन को ढककर सब्जी को अच्छे से उबलने दें.
- जब आपके अनुसार ग्रेवी तैयार हो जाए तब गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है मंगौड़ी की रसेवाली सब्जी.