स्पाइसी वेजिटेबल मापो टोफू
offline
ये वेजिटेबल रेसिपी थोड़ी अलग है. इसे वेज डिश में बनाया जा सकता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
तेल: 50 मिली
टोफू: 200 ग्राम, कटा हुआ
ब्रॉकली: 40 ग्राम
गाजर: 40 ग्राम
मशरूम: 40 ग्राम
एस्पारेगस: 40 ग्राम (हरे सिरे वाली)
कटा अदरक: 20 ग्राम
कटा लहसुन: 20 ग्राम
कटा प्याज: 40 ग्राम
सोया सॉस: रंग के लिए
चाइनीज वाइन: 10 मिली
कॉर्न फ्लोर: 20 ग्राम (गाढ़ा करने के लिए)
सिचुआन
पेपर पाउडर: आधा चम्मच
सीजनिंग
नमक कॅस्टर शूगर: स्वादानुसार
लाल मिर्च का पेस्ट: 30 ग्राम
कटे हुए हरे प्याज सजावट के लिए: 20 ग्राम
विधि
कड़ाही में तेल गर्म करें और कटी हुई अदरक, लहसुन, प्याज डालकर भूनें. सभी सब्जियां इसमें डालें और एक मिनट तक पकाएं. 200 मिली. पानी, सोया सॉस, चाइनीज़ वाइन, मिर्च का पेस्ट और सीजनिंग डालें.कटे हुए टोफू मिलाएं और गाढ़ा करने के लिए कॉर्न फ्लोर मिलाएं. सिचुऑन पेपर पाउडर मिलाएं और कटे हरे प्याज से सजाएं.