तंदूरी गोभी

offline
गोभी को सब्‍जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है. इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्‍वाद बहुत लाजवाब लगता है.

आवश्यक सामग्री

    एक फूलगोभी बड़ी आधा कटोरी दही
    1 चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का तैयार पेस्ट
    1 चम्मच भुना बेसन
    1/4 चम्मच अजवाइन
    1/4 चम्मच गरम मसाला
    थोड़ी-सी कसूरी मेथी
    एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    आधा चम्मच चाट मसाला
    एक नींबू और हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले फूलगोभी को साफ करके टुकड़ों में काट लें. अब सभी मसाला सामग्री को मिक्स कर लें.
- इस मिश्रण में कटी हुई फूलगोभी को अच्छी तरह मिला लें. अब इसे मेरिनेट करने के लिए आधा घंटा फ्रिज में रखें.
- इसके बाद फ्रिज से निकालकर थोड़ी देर बाहर रख दें.
- अब मेरिनेट की हुई फूलगोभी को ग्रिल करें.
- परोसते समय चाट मसाला और हरा धनिया बुरका कर नींबू निचोड़ें और सर्व करें.