तंदूरी गोभी
offline
गोभी को सब्जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है. इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्वाद बहुत लाजवाब लगता है.
आवश्यक सामग्री
-
एक फूलगोभी
बड़ी आधा कटोरी दही
1 चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का तैयार पेस्ट
1 चम्मच भुना बेसन
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच गरम मसाला
थोड़ी-सी कसूरी मेथी
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच चाट मसाला
एक नींबू और हरा धनिया
विधि
- सबसे पहले फूलगोभी को साफ करके टुकड़ों में काट लें. अब सभी मसाला सामग्री को मिक्स कर लें.- इस मिश्रण में कटी हुई फूलगोभी को अच्छी तरह मिला लें. अब इसे मेरिनेट करने के लिए आधा घंटा फ्रिज में रखें.
- इसके बाद फ्रिज से निकालकर थोड़ी देर बाहर रख दें.
- अब मेरिनेट की हुई फूलगोभी को ग्रिल करें.
- परोसते समय चाट मसाला और हरा धनिया बुरका कर नींबू निचोड़ें और सर्व करें.