लंच या डिनर में बनाइए मटर मशरूम मसाला
offline
कई लोगों को मशरूम खाना पसंद होता है तो कइयों को नहीं. इसे बनाने के अलग-अलग तरीके होते हैं. मसालेदार तरीके से मटर के साथ इसे बनाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी हरी मटर
200 ग्राम मशरूम
पेस्ट के लिए:
3 कटा प्याज
150 ग्राम काजू
100 ग्राम दही
तेल तलने के लिए
अन्य सामग्री:
1/2 टीस्पून साबुत गरम मसाला
2 तेज पत्ता
1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून कसूरी मेथी
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी उबालकर मटर को छान कर रखें.- इसके बाद दोबारा पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्के भूरे होने तक भूनें.
- प्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.
- काजू, प्याज और दही का पेस्ट सारी सामग्री मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.
- अब एक हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
- लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तला हुआ पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर और मशरूम डालें.
- पांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
- तैयार है मटर मशरूम मसाला. हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.