लंच या डिनर में बनाइए मटर मशरूम मसाला

offline
कई लोगों को मशरूम खाना पसंद होता है तो कइयों को नहीं. इसे बनाने के अलग-अलग तरीके होते हैं. मसालेदार तरीके से मटर के साथ इसे बनाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी हरी मटर
    200 ग्राम मशरूम

    पेस्ट के लिए:
    3 कटा प्याज
    150 ग्राम काजू
    100 ग्राम दही
    तेल तलने के लिए

    अन्य सामग्री:

    1/2 टीस्पून साबुत गरम मसाला
    2 तेज पत्ता
    1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून कसूरी मेथी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी उबालकर मटर को छान कर रखें.
- इसके बाद दोबारा पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्‍के भूरे होने तक भूनें.
- प्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.
- काजू, प्याज और दही का पेस्ट सारी सामग्री मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.
- अब एक हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
- लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तला हुआ पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर और मशरूम डालें.
- पांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
- तैयार है मटर मशरूम मसाला. हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.