मटर मशरूम मखाना

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रोज एक ही तरह की सब्जी से बोर हो गए हैं तो मटर मशरूम मखाना ट्राई कर सकते हैं. इस डिश को आप अपनी वेज दावत में शामिल भी कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    मखाना: 20 ग्राम
    हरी मटर: 100 ग्राम
    मशरूम: 200 ग्राम
    पेस्ट के लिए
    कटा प्याज: 500 ग्राम
    काजू: 150 ग्राम
    दही: 100 ग्राम
    तेल: तलने के लिए

    अन्य सामग्री
    साबुत गरम मसाला
    छोटी इलायची: 3
    तेज पत्ता: 2
    लौंग: 2
    दालचीनी: 2
    लहसुन-अदरक पेस्ट: 50 ग्राम
    लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच
    येलो चिली पाउडर: 1 चम्मच
    नमक: स्वादानुसार
    धनिया पाउडर: 2 छोटे चम्मच
    जीरा पाउडर: 1/2 चम्मच
    गरम मसाला: 1/2 चम्मच
    कसूरी मेथी: 1/4 चम्मच

सजावट के लिए

हरा धनिया
क्रीम: 1 छोटा चम्मच
अदरक महीन कटी: 10 ग्राम (इच्छानुसार)

विधि

एक कड़ाही में तेल गर्म कर मखाने हल्‍के भूरे और कुरकुरे होने तक तलें.
पानी उबालकर मटर को छान कर रखें. पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें.

पेस्ट के लिए

एक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्‍के भूरे होने तक भूनें.
प्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.

काजू, प्याज और दही का पेस्ट
सारी सामग्री मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.

पकाने की विधि:
हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
लहसुन-अदरक पेस्ट डालें 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, येली चिली पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. एक मिनट तक पकाएं.
फिर इसमें तला पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर, मशरूम व मखाना डालें.
पांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं और आग से उतार कर सर्विंग डिश में डालें.
हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.