ऐसे बनाइए मेथी वाली अरहर दाल

offline
अरहर दाल खाना किसे नहीं पसंद आता? इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है और इसे एक नहीं बल्कि कई तरीके से बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कटोरी अरहर की दाल
    1 टीस्पून हल्दी
    2 साबुत हरी मिर्च
    1 टेबलस्पून जीरा
    1 टीस्पून हींग
    5-6 लहसुन की कलियां कद्दूकस की हुई
    1 टमाटर बारीक कटा हुआ
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    घी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, पानी, टमाटर, नमक, हल्दी और हरी मिर्च डालकर 5 सीटी में उबालें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे, हींग और कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालकर भूनें.
- लहसुन के सुनहरा होते ही कसूरी मेथी डालकर 1 मिनट तक भूनें और लाल मिर्च पाउडर डालकर तडके को तुरंत ही दाल में डाल दे.
- तैयार है मेथी वाली अरहर दाल. चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.