ऐसे बनाइए मिर्ची के टपोरे: एक राजस्थानी डिश

offline
मिर्ची के टपोरे एक ऐसी डिश है जो बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है. बता दें कि पहले तो यह केवल ग्रामीण क्षेत्रों में ही प्रचलित थी पर अब यह शहरों में भी काफी बनाई जाती है. पलक झपकते ही बन जाती है ये डिश.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मोटी हरी मिर्च 100 ग्राम
    आधा छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    एक छोटा चम्मच अमचूर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले सभी मिर्चियो को अच्छे से धो लें.
- अब इन्हें गोलाकार में छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में भिगो दें.
- ऐसा करने से इसकी छोटे-छोटे बीज निकल जाएंगे.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही मिर्च डाल दें.
- नमक, हल्दी और सौंफ मिलाकर लगभग 5 मिनट तक भूनें.
- अमचूर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है राजस्थानी डिश मिर्ची के टपोरे.