ऐसे बनाइए छिलके वाली मूंगदाल, लगती है बहुत स्वादिष्ट
offline
अगर आप अक्सर एक ही तरह की दाल बनाती हैं तो अब बनाइए छिलके वाली मूंगदाल. यह पौष्टिक और स्वादिष्ट दोनों होती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
एक कटोरी छिलके वाली दाल
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
लहसुन की 8-10 कलियां (कद्दूकस की हुईं)
दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में दाल को धोकर अच्छे से साफ कर लें.- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल और पानी डालकर हल्दी और नमक के साथ 4 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के भुनते ही प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- इनके भुनते ही टमाटर डालकर भूनें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर मिलाएं.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, उबली हुई दाल डाल दें.
- दाल में उबाल आते ही नमक, गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर चलाएं.
- 2 मिनट तक उबालने के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है छिलके वाली मूंगदाल. ऊपर से घी डालकर सर्व करें.