ऐसे बनाइए नीम बैंगन फ्राई, कड़वा होकर भी लगता है अच्छा

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सबसे अलग और कई फायदों से भरपूर है नीम बैंगन फ्राई. इसका स्वाद बेशक हल्का कड़वा होता है पर इसके फायदे मीठे ही होते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    10-12 नीम के पत्ते
    1 बैंगन
    1/2 टेबलस्पून नमक
    1/2 टेबलस्पून हल्दी
    चुटकीभर टेबलस्पून चीनी
    सरसों का तेल आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- फिर इसमें नमक और हल्दी मिलाकर थोड़ी देर तक छोड़ दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें बैंगन डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और निकालकर एक प्लेट में रख लें.
- अगर जरूरत हो तो दोबारा थोड़ा और तेल डालकर गरम करें.
- फिर इसमें नीम की पत्तियों को डालकर क्रंची होने तक भूनें.
- नमक और हल्दी मिलाएं.
- पत्तियों के क्रिस्पी होते ही इसमें फ्राइड बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- चुटकीभर चीनी डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है नीम बैंगन फ्राई. गर्मागर्म चावल के साथ परोसें.