लंच या डिनर में बनाइए पंजाबी स्टाइल में पालक पनीर

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पालक का सीजन चल रहा है तो देर किस बात की? बनाइए पंजाबी स्टाइल में पालक पनीर. यकीन मानिए सबका खुश हो जाएंगे. इसका स्वाद बेमिसाल है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी पालक (बारीक कटा हुआ)
    200 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
    4 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    1 टीस्पून अदरक का पेस्‍ट
    1 टीस्पूनलहसुन का पेस्‍ट
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 टीस्पून गरम मसाला
    2 टेबलस्पून मलाई
    10-12 काजू
    नमक स्‍वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्‍याज, काजू और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- इनके हल्का भुनते ही पानी डालकर पका लें. जब प्‍याज मुलायम हो जाए और पानी भी सूख जाए तो आंच बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में पालक उबाल लें.
- जब पालक के पत्ते सॉफ्ट हो जाए तब आंच बंद कर पालक को ठंडे पानी से धो लें.
- प्‍याज के मिश्रण को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- इसके बाद इसमें पालक भी पीस लें. ध्यान रखे कि पानी न मिलाएं .
- अब मीडियम आंच में एक बड़े पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें अदरक लहसुन का पेस्‍ट डालकर भूनें.
- टमाटर और प्‍याज का पेस्‍ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें पालक का पेस्‍ट डालकर इसे उबलने दें. एक उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाएं.
- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और पालक को एक बार चला लें.
- अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो इसमें थोड़ा पानी मिलाएं.
- ग्रेवी के बनते ही आंच बंद कर ऊपर से मलाई डाल दें.
- तैयार है पंजाबी स्टाइल में पालक पनीर. रोटी या नान के साथ सर्व करें.