ये है ढाबा स्टाइल पालक पनीर बनाने की विधि

offline
पालक पनीर की सब्जी हर किसी को बहुत पसंद होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है. इसमें न ज्यादा सामग्री की जरूरत होती है और न ही ज्यादा समय लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी पालक (बारीक कटा हुआ)
    250 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 बड़ा प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    लहसुन की 5-6 कलियां
    4 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुईं)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्‍वादानुसार
    दो बड़ा चम्‍मच मलाई
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही इसमें पालक डालकर उबाल लें.
- जब पालक के पत्ते सॉफ्ट हो जाएं तब आंच बंद कर पालक को ठंडे पानी से धो लें.
- इसके बाद मिक्सी में पालक पीस लें. ध्यान रखें कि पानी न मिलाएं
- अब प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर भी मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- मीडियम आंच में दोबारा एक पैन में तेल गरम करें.

- तेल के गरम होते ही इसमें तैयार पेस्‍ट डालकर भूनें.
- फिर इसमें पालक का पेस्‍ट डालकर इसे उबलने दें. एक उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाएं.
- अब इसमें पनीर के टुकड़े डालें और पालक को एक बार चला लें.
- अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं.
- ग्रेवी के बनते ही आंच बंद कर ऊपर से मलाई डाल दें.
- तैयार है पालक पनीर. रोटी या नान के साथ सर्व करें.