पनीर भुरजी
offline
पनीर भुरजी सभी को मजेदार लगती है. रोटी या परांठे के अलावा इसे सैंडविच की स्टफिंग के तौर पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है. जानते हैं इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर
एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 हरी मिर्च बारीक कटी
एक प्याज बारीक कटा
एक टमाटर बारीक कटा
आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
2 चुटकी हल्दी पाउडर
स्वादानुसार लालमिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा
हरा धनिया बारीक कटा
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच तेल
सजावट के लिए
हरे धनिया से पनीर भुर्जी गार्निश करके सर्व करें.विधि
- पनीर को हल्के गर्म पानी में डालकर कुछ देर के लिए रख दें और फिर उसे मैश कर लें. चाहें तो पनीर को कद्दूकस भी कर सकते हैं.- गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डाल कर फ्राई करें.
- अब पैन में प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज गुलाबी हो जाएं तो उसमें टमाटर और हरी मिर्च डाल कर मुलायम होने तक पकाएं.
- उसके बाद प्याज-टमाटर में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नमक मिक्स करके मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर मसाले में मैश किया हुआ या कद्दूकस किया पनीर मिलाकर 5 मिनट अच्छी तरह मिक्स होने तक चलाएं.
- पनीर भुरजी तैयार है.