ऐसे बनाइए पनीर-मखाना की लजीज सब्‍जी

offline
पनीर की सब्जी थाली की रंगत बढ़ा देती है. यकीनन आपने इसे कई बार कई तरीकों से बनाया ही होगा पर क्या कभी इसमें मखाना डालकर इसकी सब्जी ट्राई की है? इसमें हल्‍का सा मीठापन भी होता है जो इसके स्‍वाद को अलग बनाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मावा/खोया 150 ग्राम
    पनीर 100 ग्राम
    मखाना 50 ग्राम
    तीन टमाटर
    दो हरी मिर्च
    अदरक का 1 छोटा टुकड़ा
    दो छोटा चम्मच खसखस
    पांच काली मिर्च
    चार लौंग
    एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच जीरा
    एक छोटा चम्‍मच गरम मसाला
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
    नमक स्‍वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही मखाने डालकर हल्‍का सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब एक दूसरे पैन में पानी में पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर उबालने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही पनीर को पानी से बाहर निकालकर रख दें.
- अब हरी मिर्च, टमाटर, अदरक , काली मिर्च, लौंग और खसखस को मिक्‍सी में डालकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही इसमें तैयार पेस्ट डालकर भूनें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें खोया डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, नमक, गरम मसाला डालकर भूनें और फिर जरा सा पानी डालकर चलाएं.
- जब ग्रेवी अच्‍छी तरह से पक जाए तो पनीर और मखाने डालकर 5 मिनट तक पकने दें.
- 5 मिनट बाद हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मखाना की सब्‍जी. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.