पनीर मखनी

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लंच या डिनर में पनीर की कोई खास डिश सर्व करनी है तो पनीर मखनी की यह खास रेसिपी आजमाएं. इसका टेस्ट लजीज और बिल्कुल हटके है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    एक प्याज कटा हुआ
    लहसुन की 4 कलियां छिली और कटी हुई
    2 टमाटर कटे हुए
    एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
    6 काजू
    एक तेजपत्ता
    एक दालचीनी का टुकड़ा
    2 छोटी इलायची
    आधा छोटी चम्मच सूखी कसूरी मेथी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच मलाई (क्रीम)
    मक्खन या तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- गैस पर पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें.
- टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा करके इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद गैस पर पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 सैकेंड तक पकाएं.
- अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
- ग्रेवी को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब इससे तेल अलग होता नजर न आए.
- फिर ग्रेवी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद ढक्कन हटाकर ग्रवी में पनीर डालकर मिक्स करें.
- अब मलाई (क्रीम) डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मखनी. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी के साथ सर्व करें.