ऐसे बनाइए पनीर पसंदा, सभी को आएगा पसंद

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पनीर से बनी डिश खास मौकों पर जरूर सर्व की जाती हैं. इसका एक जायकेदार स्वाद है पनीर पसंदा. इस बार कुछ स्पेशल परोसना हो तो तैयार करें यह रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर (तिकोना टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 कप टमाटर प्यूरी
    2 प्याज
    लहसुन की 5 कलियां छिली हुईं
    अदरक का आधा इंच टुकड़ा
    2 हरी मिर्च कटी हुईं
    1 टेबलस्पून काजू का पेस्ट
    1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/2 कप मलाई (क्रीम)
    2 बड़ी इलायची
    1 तेज पत्ता
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

बारीक कटा हरा धनिया
कसा हुआ पनीर

विधि

- प्याज के बड़े टुकड़े काट लें और इन्हें 8 से 10 मिनट के लिए पानी में डाल दें.
- फिर प्याज को पानी से निकालकर मिक्सर में पीसें और बारीक पेस्ट तैयार करके कटोरे में निकाल लें.
- अब मिक्सर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर बारीक पीसें.
- इसके बाद मीडियम आंच पे एक पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़े डालकर दोनों तरफ से हल्का फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
- अब दोबारा एक पैन में एक और चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- फिर तेल में तेज पत्ता और बड़ी इलायची डालें. तेज पत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर कुछ सैकेंड पकाएं.
- इसके बाद प्याज का पेस्ट डालकर पकाएं.
- जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं.
- टमाटर को तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होता न दिखे. फिर इसमें काजू का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- अब ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे एक मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में 2 कप पानी डालें और इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें.
- फिर ग्रेवी में कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करके 2 मिनट तक पकाएं.
- अब पनीर में मलाई डालकर मिलाएं और 2 मिनट पकने दें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर पसंदा. इसे कसे हुए पनीर और हरी धनिया पत्तियों से गार्निश कर रोटी या नान के साथ सर्व करें.