ऐसे बनाइए बंगाल की फेमस डिश पोस्तो प्याज
offline
बंगाल में पोस्तो डालकर कई सारी सब्जिया बनाई जाती हैं जैसे आलू, परवल, बैंगन आदि. ऐसी ही एक डिश है प्याज पोस्तो. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो प्याज
100 ग्राम पोस्तो दाना
1 टेबलस्पून जीरा
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
4 टेबलस्पून सरसों का तेल
1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
2 साबुत हरी-लाल मिर्च
नमक स्वादनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले पोस्तो के दानों को पानी में भिगोकर थोड़ी दर के लिए रख दें.- प्याज को लंबे पतले स्लाइस में काट लें.
- अब भिगोए हुए पोस्तो दाने को पानी से निकालकर मिक्सी में डालें और गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन लें तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा, हरी-लाल मिर्च और प्याज डालें.
- प्याज को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें .
- इसे अच्छे से चलाते हुए थोड़ी देर तक पकाएं.
- सबसे आखिर में पोस्तो दाना डालकर 1-2 मिनट तक चलाएं और आंच बंद कर रोटी या चावल के साथ परोसें.