राजस्थानी मिक्स दाल की रेसिपी

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दाल की सबसे बढ़िया और हेल्दी रेसिपी है मिक्स दाल. इसमें चार तरह की दालें मिक्स करके बनाई जाती है जिससे यह ज्यादा पौष्टिक हो जाती है. मिक्स दाल राजस्थान के कुछ हिस्सों में खूब पसंद की जाती है. ढाबों में भी आपको ऐसी दाल मिल सकती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    20 ग्राम धुली उड़द दाल
    10 ग्राम छिलके वाली उड़द दाल
    10 ग्राम छिलके वाली मूंगदाल
    10 ग्राम चना दाल 3 टेबलस्पून घी
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    2 टेबलस्पून गरम मसाला
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    2 हरी मिर्च
    5 कलियां लहसुन की
    1/4 टीस्पून जीरा
    एक चुटकी हींग
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    2 कप पानी
    प्रशर कूकर
    कड़ाही
    बारीक कटी धनियापत्ती

विधि

- मिक्स दाल बनाने के लिए सभी दालों को एक बार धो लें.

- फिर धुली दालों को प्रेशर कूकर में डालें. इसके साथ पानी, हल्दी, नमक डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें.

- तेज आंच पर दो सीटी आने तक पकाएं.

- सीटी लगने के बाद आंच धीमी कर दें और 5-7 मिनट तक और पकाएं.

- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ही ढक्कन खोलें.

- लहसुन, अदरक और मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें.

- कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.

- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हीं डालें.

- जीरा के तड़कने पर मिर्च, लहसुन वाला पेस्ट डालकर कुछ पका लें.

- आंच बंद कर दें और कड़ाही में मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.

- तैयार तड़के दाल पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- आखिर में धनियापत्ती और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.