रोहू मछली
offline
अगर आप नॉन-वेज खाते हैं और उसमें भी मछली खाते हैं, तो रोहू मछली के बारे में तो जानते ही होंगे विटामिन C से भरपूर रोहू मछली को खाने से स्वास्थ संबधी कई फायदे होते हैं, तो सीखते हैं सब्जी में स्वादिष्ट रोहू मछली बनाने की विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम रोहू मछली
आधी छोटी चम्मच शक्कर
एक प्याज का पेस्ट
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 से 3 मीठे नीम की पत्ती
बारीक कटा हरा धनिया
सरसों का तेल
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से रोहू मछली को गार्निश करें.विधि
- मछली को अच्छे से साफ करके धो लें, और बड़े-बड़े पीस में काट लें.- अब मछली के टुकड़ों पर नमक, हल्दी लगाकर थोड़ी देर तक रख दें.
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करके, उसमें मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
- फिर एक कढ़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मीठा नीम के पत्ते और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो उसमें 2 कप पानी डालकर नमक मिलाकर अच्छी तरह उबाल कर ग्रेवी को पका लें.
- अब ग्रेवी में मछली के टुकड़े डालकर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- रोहू मछली पककर खाने के लिए तैयार है, इसे रोटी और चावल के साथ परोस कर खाएं.