रोहू मछली

offline
अगर आप नॉन-वेज खाते हैं और उसमें भी मछली खाते हैं, तो रोहू मछली के बारे में तो जानते ही होंगे विटामिन C से भरपूर रोहू मछली को खाने से स्वास्थ संबधी कई फायदे होते हैं, तो सीखते हैं सब्जी में स्वादिष्ट रोहू मछली बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम रोहू मछली
    आधी छोटी चम्मच शक्कर
    एक प्याज का पेस्ट
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    2 से 3 मीठे नीम की पत्ती
    बारीक कटा हरा धनिया
    सरसों का तेल
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से रोहू मछली को गार्निश करें.

विधि

- मछली को अच्छे से साफ करके धो लें, और बड़े-बड़े पीस में काट लें.
- अब मछली के टुकड़ों पर नमक, हल्दी लगाकर थोड़ी देर तक रख दें.
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करके, उसमें मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
- फिर एक कढ़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मीठा नीम के पत्ते और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो उसमें 2 कप पानी डालकर नमक मिलाकर अच्छी तरह उबाल कर ग्रेवी को पका लें.
- अब ग्रेवी में मछली के टुकड़े डालकर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- रोहू मछली पककर खाने के लिए तैयार है, इसे रोटी और चावल के साथ परोस कर खाएं.