शाही मटन कोरमा

offline
नॉन वेज खाने वालों के लिए तो मटन के व्यंजन फेवरेट होते हैं, इसलिए पेश है शाही मटन कोरमा बनाने की विधि, जिसे खाकर आप खुद को अपनी उंगलियां चाटने से नहीं रोक पाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    600 ग्राम कटा हुआ बोनलेस मटन
    2 कटे प्याज
    एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
    2 चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच लालमिर्च पाउडर
    आधा कप दही
    आधा कप क्रीम
    2 चम्मच काजू पेस्ट
    3 हरी इलायची
    एक बड़ी इलायची
    4 से 5 लौंग
    एक इंच दालचीनी
    7 से 8 काली मिर्च
    एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

शाही मटन कोरमा बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करें.

विधि

- कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमे बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालकर फ्राई करें.
- जब सारे खड़े मसाले फ्राई जाएं तो तेल में कटे प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें, फिर लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक चलाएं.
- अब कढ़ाई में मटन के पीस डालें और 5 मिनट तक तेज गैस पर भूनें.
- फिर मटन पर धनिया पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट चलाएं.
- उसके बाद मटन में दही और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं फिर कढ़ाई को प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर मटन को पकाएं.
- जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो उसमें गरम मसाला, फ्रेश क्रीम, काजू पेस्ट डालकर चलाएं और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें और शाही मटन कोरमा परोस कर रोटी के साथ खाएं.