ये है शाही पनीर बनाने की विधि

offline
अक्सर लोग शाही पनीर बाहर जाकर खाना पसंद करते हैं, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं कि कैसे आसानी एकदम रेस्टोरेंट जैसी शाही पनीर घर पर बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर के टुकड़े तिकोने आकार में कटे हुए: 300 ग्राम

    पेस्ट के लिए
    प्याज: 250 ग्राम
    काजू: 100 ग्राम
    छोटी इलायची: 4
    हरी मिर्च: 2
    तेज पत्ता: 1

    अन्य सामग्री
    सफेद मक्खन: 50 ग्राम
    लहसुन-अदरक का पेस्ट: 50 ग्राम
    दही: 100 ग्राम
    केवड़ा जल: कुछ बूंदें
    सफेद मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
    क्रीम: 50 ग्राम
    नमक: स्वादानुसार

सजावट के लिए

बादाम के टुकड़े, ताजे अनार के दाने, कटे पिस्ते (ऑप्‍शनल)
केसर (ऑप्‍शनल)

विधि

- पेस्ट की सामग्री को उबालें.
- तेज पत्ता को अलग कर ठंडा कर प्यूरी बना लें.
- एक पैन में सफेद मक्खन गर्म करें. लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- इसमें प्याज का पेस्ट और दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- 5-10 मिनट तक पकाएं. इच्छानुसार ग्रेवी बनाएं.
- इसमें केवड़ा जल, सफेद मिर्च पाउडर, नमक और पनीर के टुकड़े डालें.
- अब ताजी क्रीम डालकर गैस बंद कर दें.
- फिर बादाम के टुकड़े, केसर, अनार के दाने और कटे पिस्ते से सजाएं.
- तैयार है शाही पनीर. गरमागरम सर्व करें.