लंच या डिनर में ऐसे बनाइए शलजम की सब्जी
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ठंड के मौसम में आने वाली शलजम का लजीज जायका चखने के लिए बनाएं यह शलजम की सब्जी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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4 से 5 शलजम
2 टमाटर बारीक कटे हुए
2 प्याज बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटी चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
तेल या मक्खन
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियांविधि
- शलजम को धोकर काट लें.- गैस पर कूकर में तेल या मक्खन गर्म करें. इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- अब कूकर में प्याज डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- फिर कूकर में शलजम डालकर मिक्स करें.
- अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें.
- कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर, सब्जी में चीनी डालकर चलाएं.
- सब्जी को सूखा करने के लिए कूकर को गैस पर मध्यम आंच में रखकर, इसका पानी सुखा लें.
- तैयार है शलजम की सब्जी, इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ परोसें.