लंच या डिनर में ऐसे बनाइए शलजम की सब्जी

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ठंड के मौसम में आने वाली शलजम का लजीज जायका चखने के लिए बनाएं यह शलजम की सब्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 से 5 शलजम
    2 टमाटर बारीक कटे हुए
    2 प्याज बारीक कटे हुए
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटी चम्मच चीनी
    स्वादानुसार नमक
    तेल या मक्खन

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- शलजम को धोकर काट लें.
- गैस पर कूकर में तेल या मक्खन गर्म करें. इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- अब कूकर में प्याज डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- फिर कूकर में शलजम डालकर मिक्स करें.
- अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें.
- कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर, सब्जी में चीनी डालकर चलाएं.
- सब्जी को सूखा करने के लिए कूकर को गैस पर मध्यम आंच में रखकर, इसका पानी सुखा लें.
- तैयार है शलजम की सब्जी, इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ परोसें.