सिंधी कढ़ी
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हमारे देश में एक ही व्यंजन को हर प्रांत में अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है और उसका स्वाद भी अलग ही होता है. कढ़ी को भी बनाने के तमाम तरीके हैं. तो इसी कड़ी में आइए सीखते हैं सिंधी कढ़ी बनाना.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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6 बड़े चम्मच बेसन
2 बड़े चम्मच इमली का गूदा
एक गाजर बारीक कटी
एक कप लौकी कटी हुई
6 से 7 भिंडी बारीक कटी
2 से 3 छोटे बैंगन बारीक कटे
7 से 8 बरबटी बारीक कटी
1 से 2 हरी मिर्च बारीक कटी
एक चुटकी हींग
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच मेथी दाना
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चुटकी हल्दी पाउडर
बारीक कटा हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
सिंधी कढ़ी को हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें.विधि
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर गर्म तेल में हींग, जीरा, मेथीदाना व हरी मिर्च डालकर भूनें.- जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें हरी मिर्च, गाजर, बरबटी, भिंडी, लौकी और बैंगन डालकर चलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
- अब बेसन छान लें और उसे एक अलग कड़ाही में डालकर गैस पर भून लें.
- बेसन भुनकर हल्का ब्राउन होने लगे तो गैस बंद कर दें और एक बर्तन में लगभग एक लीटर पानी डालकर उसमें बेसन अच्छी तरह घोल लें. ध्यान रहे कि बेसन में गुठली न पड़ें.
- इसके बाद बेसन के घोल को गैस पर एक पैन में डालकर उबलने रखें और लगातार चलाते रहें.
- फिर बेसन में पकी सब्जियां, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके मध्यम आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकने दें.
- जब सब्जियां नर्म हो कर पक जाएं तो इमली का गूदा डालकर कढ़ी को 2 मिनट तक और पकाकर गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है गर्मागर्म सिंधी कढ़ी.