ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मसालेदार सूखे आलू

offline
आलू की सब्जी खाना हर कोई बहुत पसंद करता है, और जब बात छोटे आलूओं की आती है तो सबका मन ही ललचा जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम छोटे गोल आलू
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले सभी आलूओं को अच्छे से धो लें.

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही इसमें राई, जीरा और सौंफ डालकर भूनें.

- इनके चटकते ही तेल में धनिया पाउडर डालें.

- धनिया पाउडर के डालते ही एक सेकेंड में आलू डाल दें.

- नमक, लाल मिर्च पाउडर और जरा सा पानी डालकर आलू के सॉफ्ट होने तक इसे ढककर पकाएं.

- आलू के सॉफ्ट होने पर गरम मसाला डालकर चलाएं और आंच बंद कर दें.

- तैयार हैं मसालेदार सूखे आलू. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.