लंच या डिनर में बनाइए सोया चाप करी

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सोया चाप करी उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच, पसंद की जाती है. इसका नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन है यह पूरी तरह शाकाहारी व्यंजन. तो आप भी इसे अपनी रसोई में बनाकर लें इसका स्वाद:

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 सोयाबीन चाप स्टिक्स
    बारीक कटा हुआ एक प्याज
    बारीक कटा हुआ एक टमाटर
    एक छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
    बारीक कटी लहसुन की 5 कलियां
    बारीक कटी 2 हरी मिर्च
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    2 बड़ी इलायची
    एक छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरे धनिया की पत्तियां

विधि

- गैस पर पानी गर्म करें और सोयाबीन चाप स्टिक्स को नर्म होने के लिए इस गर्म पानी में 2 से 3 घंटे तक डाल कर रख दें.
- गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज पककर सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, हरी मिर्च और हल्दी डालें.
- टमाटर पकने के बाद इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें और ग्रेवी को ठंडा करके मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें.
- इसके बाद ग्रेवी के पेस्ट को पैन में डालकर गैस पर रखें. इसमें सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें.
- पैन को ढक दें और 5 से 7 मिनट तक चाप के ग्रेवी में पकाएं.
- गैस बंद करके हरी धनिया पत्तियों से सोया चाप करी को गार्निश करें. अब गर्मागर्म करी खाने की थाली में परोसें.