मसाला आलू-फूलगोभी

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आलू-फूलगोभी की सब्जी परांठे, पूरी के साथ बहुत टेस्टी लगती है. पेश है इसकी आसान रेसिपी जो आपको इस हर दिल अजीज सब्जी का बेहतरीन स्वाद देगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम फूलगोभी कटी हुई
    3 आलू
    एक प्‍याज छिला और बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी
    2 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
    2 टमाटर बारीक कटे हुए
    एक छोटा चम्म्च जीरा
    1 से 2 तेज पत्‍ते
    एक चुटकी हींग
    एक चम्मच हल्‍दी पाउडर
    एक चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
    2 चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    स्‍वादानुसार नमक
    आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा
    तेल

सजावट के लिए

हरे धनिया से मसाला आलू-फूलगोभी की सब्जी गार्निश करें.

विधि

- फूलगोभी को काट लें और गर्म पानी में थोड़ा नमक मिला कर कटी हुई गोभी को उसमें डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें.
- इसके बाद आलू छीलकर काट लें, और इनको पानी से अच्छी तरह धो लें और कुछ देर के लिए पानी में रहने दें.
- अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, तेज पत्‍ता व हींग डालकर फ्राई करें.
- फिर कटी प्‍याज और हरी मिर्च डाल कर प्‍याज को गुलाबी होने तक लगभग 3 से 4 मिनट मध्यम आंच पर भूनें.
- इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्‍ट डाल कर 2 मिनट फ्राई करें. फिर टमाटर, हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल कर मसाले को 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब मसाले में फूलगोभी और आलू को डाल कर मसाले एक बड़े चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह मिक्‍स करके 5 मिनट तक सब्जी को फ्राई होने दें.
- सब्जी में एक बड़ा चम्मच पानी डाल कर पैन को ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 15 मिनट तक आलू-फूलगोभी पकने दें.
- जब आलू-फूलगोभी पक कर नर्म हो जाए, तो पैन से ढक्कन हटाकर सब्जी में गरम मसाला पाउडर मिलाकर चलाएं और मध्यम आंच पर उसका सारा पानी सुखाकर गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है मसाला आलू-फूलगोभी की सब्जी.