ठंड में जरूर बनाएं टमाटर की लौंजी

offline
खाना बनाते समय किसी भी चीज में टमाटर डालने से उसका स्वाद और बढ़ जाता है. ऐसे में सोचिए कि सिर्फ टमाटर की बनी लैंजी खाने में कितनी बढ़िया लगेगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5-6 टमाटर
    1/2 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    3 बड़ा चम्मच चीनी
    नमक स्वादानुसार
    2 बड़ा चम्मच घी

विधि

- सबसे पहले सभी टमाटरों को अच्छे से धोकर टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही इसमें जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालकर पकाएं.
- जैसे ही टमाटर गल जाएं और लौंजी थोड़ी गाढ़ी लगने लगे तो आंच बंद कर दे.
- तैयार है टमाटर की लौंजी.