ऐसे बनाइए तोरई वाली मूंग दाल

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गरमी में तोरई खाना बहुत अच्छा लगता है. मूंगदाल के साथ भी इसकी सब्जी बहुत ही बढ़िया बनती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3-4 तोरई/तोरी छीली और कटी हुई
    एक चौथाई कप मूंग दाल
    एक बड़ा चम्मच तेल
    आधा छोटा चम्मच राई
    एक छोटा चम्मच जीरा/राई
    एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
    एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    एक तिहाई कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच नमक
    आवश्यकतानुसार पानी

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें.

- एक कप साफ पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें और तय समय के बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.

- मीडियम आंच में एक पैन में प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और राई डालकर भूनें.

- फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.

- इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.

- फिर इसमें तोरई डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

- फिर इसमें मूंग दाल का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें.

- कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी आने तक पकाएं.

- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.

- ढक्कन खोलकर कड़छी से सब्जी को चलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.

- तैयार है तोरई मूंग दाल.

- हरे धनिया से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.