ऐसे बनाइए तोरई वाली मूंग दाल
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3-4 तोरई/तोरी छीली और कटी हुई
एक चौथाई कप मूंग दाल
एक बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच राई
एक छोटा चम्मच जीरा/राई
एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
एक छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च कटी हुई
एक तिहाई कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
एक छोटा चम्मच नमक
आवश्यकतानुसार पानी
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)विधि
- सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें.- एक कप साफ पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें और तय समय के बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और राई डालकर भूनें.
- फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.
- इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तोरई डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- फिर इसमें मूंग दाल का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें.
- कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.
- ढक्कन खोलकर कड़छी से सब्जी को चलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है तोरई मूंग दाल.
- हरे धनिया से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.