लंच या डिनर में बनाइए वेजिटेबल जालफ्रेजी

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मिक्स सब्जी खाने का मन तो करता है पर कई बार इसे बनाने का एक ही अंदाज, इसका एक ही स्वाद आपको बोर भी कर देता होगा. ऐसे में वेजिटेबल जालफ्रेजी बनाकर देखिए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ी कटोरी सब्जियां (गाजर, बेबीकॉर्न, शिमला मिर्च, बीन्स, गोभी)
    एक प्याज (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा कप टमाटर का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    चुटकीभर चीनी
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- जालफ्रेजी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर, छीलकर काट लें और इन्‍हें अलग रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और थोड़ा सा पानी मिलाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें टमाटर की प्‍यूरी डालें.
- इसके बाद सारी कटी हुई हरी सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- सब्‍जी में एक कप पानी डालकर इसे ढककर धीमी आंच में 10 मिनट तक पकने दें.
- जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब नमक, चीनी, कसूरी मेथी, गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है वेजिटेबल जालफ्रेजी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठों के साथ लंच या डिनर में सर्व करें.