बैंगन का रायता

offline
आपने सब्जियों में बैंगन के कई स्वाद चखे होंगे लेकिन अब आप एक नया टेस्ट ट्राई करें बैंगन के रायते की इस रेसिपी के साथ -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 मध्यम आकार के बैंगन
    3 कप दही
    एक प्याज बारीक कटा हुआ
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार काली मिर्च पिसी हुई
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया

विधि

- सबसे पहले बैंगन को धोकर कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
- अब इस पर तेल लगाकर ओवन में या गैस पर धीमी आंच पर चारों तरफ से भुन लें.
- बैंगन में चाकू डालकर देखें यह पककर अच्छी तरह भुन गया हो तो गैस बंद कर दें.
- अब इसे ठंडे पानी में डालकर निकालें. फिर बैंगन का छिलका उतार लें.
- इसके बाद छिले हुए बैंगन को अच्छी तरह मैश करें.
- फिर बर्तन में दही डालकर फेंटे. इसमें मैश किया हुआ बैंगन, लाल मिर्च, काली मिर्च, प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- तैयार है बैंगन का रायता. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.