खीरा-पुदीना रायता
offline
पुलाव हो या हो स्टफ्ड पराठे सब के साथ अच्छा लगता है रायता. तो हम लेकर आए हैं रायते की एक नई रेसिपी. पुदीना-खीरा रायता. ये रायता गर्मियों के दिनों में स्वाद के साथ ठंडक भी पहुचाता है. चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप दही
1/2 कप पुदीना पत्ती
1 बड़ा खीरा
3/4 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून चीनी
स्वादानुसार नमक
विधि
- खीरे-पुदीने का रायता बनाने के लिए खीरे को छीलने के बाद कद्दूकस कर लें और पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें.- इसके बाद खीरे को अच्छे से निचोड़ लें जिससे उसका एक्सट्रा पानी निकल जाए.
- इसके बाद दही को अच्छे से फेंट लें.
- दही में कसा हुआ खीरा, पुदीना, और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
- स्वादिष्ट खीरा पुदीना रायता सर्व करने के लिए तैयार है.