खीरा-पुदीना रायता

offline
पुलाव हो या हो स्टफ्ड पराठे सब के साथ अच्छा लगता है रायता. तो हम लेकर आए हैं रायते की एक नई रेसिपी. पुदीना-खीरा रायता. ये रायता गर्मियों के दिनों में स्वाद के साथ ठंडक भी पहुचाता है. चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    1/2 कप पुदीना पत्ती
    1 बड़ा खीरा
    3/4 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून चीनी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- खीरे-पुदीने का रायता बनाने के लिए खीरे को छीलने के बाद कद्दूकस कर लें और पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें.

- इसके बाद खीरे को अच्छे से निचोड़ लें जिससे उसका एक्सट्रा पानी निकल जाए.

- इसके बाद दही को अच्छे से फेंट लें.

- दही में कसा हुआ खीरा, पुदीना, और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.

- स्वादिष्ट खीरा पुदीना रायता सर्व करने के लिए तैयार है.