मिनटों में तैयार हो जाता है ये आलू-बूंदी का रायता

offline
आलू-बूंदी का रायता मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    2 उबले आलू
    1/2 कप बूंदी
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून काला नमक
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    चाट मसाला स्वादानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद कर बूंदी इसमें डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें और आलू के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.
- इसमें आलू डालकर मिक्स कर नमक और काला नमक डाल दें.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
- तैयार है आलू-बूंदी का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.