सर्दी के मौसम में घर पर बनाएं बथुए का रायता

offline
बथुए के रायते में बथुए को उबालकर पीसा जाता है. इसके बाद इसे दही में मिलाकर मसालों के साथ रायता तैयार किया जाता है. ठंड में यह बहुत बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम बथुआ
    2 कप दही
    1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर  
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर  
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर  
    नमक स्‍वादानुसार

विधि

- बथुए को काटकर पानी से अच्‍छी तरह धो लें.
- अब इसे कूकर में डालकर हल्‍का उबाल लें और ठंडा होने पर इसे पीस लें.
- एक बॉउल में दही, नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिक्‍स करें.
- अब इसमें बथुए का पेस्‍ट डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- बथुए का रायता तैयार है. इसे सर्विंग डिश में डालकर खाने की थाली में सर्व करें.

नोट: आप बथुए के रायते में हींग-जीरे का तड़का भी लगा सकती हैं.