बेसन गट्टे का रायता बनाने की विधि

offline
रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है, लेकिन बेसन गट्टे का रायता खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है. आप इसे ऐसे भी खाएंगे तो यह आपको और भी ज्यादा पसंद आएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बेसन
    1 कप दही
    1/2 कप चीनी
    1/2 कप अनार दाना
    2 टेबलस्पून किशमिश
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    8 काजू (बारीक कटे हुए)
    2 टेबलस्पून चिरौंजी
    8 बादाम (बारीक कटे हुए)
    सफेद नमक स्वादानुसार
    काला नमक स्वादानुसार

विधि

- बेसन गट्टे का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और नमक का घोल बना लीजिए.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें बेसन का घोल डाल दीजिए.
- इसके बाद इसे गाढ़ा होने तक अच्छे से चलाते रहिए.
- जब यह आटे जैसा हो जाए तो गैस को बंद कर दीजिए.
- इसके बाद में इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
- अब इसके छोटे-छोटे पीस काट लीजिए और लोई जैसा गोल आकार देकर इसे थोड़ा चिपटा दीजिए.
- इसके बाद एक कटोरी में दही और चीनी मिलाइए.
- अब यह पीस दही में डाल दीजिए साथ ही किशमिश, काजू, बादाम, चिरौंजी और अनार दाना भी डालिए.
- ऊपर से जीरा और काला नमक डालकर सर्व करें.