ऐसे बनाएं बूंदी का रायता

offline
आपने कई तरह के रायते का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं बूंदी का रायता.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    1 कप बूंदी
    1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून काला नमक
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    चाट मसाला स्वादानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद कर बूंदी इसमें डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.  
- इसमें नमक और काला नमक डालकर मिक्स करें.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
- तैयार है बूंदी का रायता. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.