हरी प्याज का रायता

offline
भारतीय खाने में रायते का अपना अलग महत्व है. इससे भोजन जहां स्वादिष्ट और वहीं पचने में आसानी हो जाती है. आम तौर घरों में प्याज, टमाटर, बूंदी का रायता बनता है. पर हरी प्याज का रायता इन सबसे स्वाद के मामले में काफी अलग होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    2 टमाटर, बारीक काट लें
    1 हरा प्याज, बारीक काट लें
    1/2 कप उबले कॉर्न
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार जीरा पाउडर

विधि

- हरी प्याज का रायता बनाने के लिए सबसे पहले दही को कपड़े में बांधकर 4-5 मिनट तक लटकाकर रखें.

- इसके बाद दही को एक बड़े कटोरे या बर्तन निकाल लें.

- इसमें प्याज, टमाटर, कॉर्न, स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- आखिर में जीरा पाउडर छिड़क दें. आप चाहें तो चाट मसाला भी डाल सकते हैं.

- हरी प्याज के रायता को ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए. नहीं तो यह पानी छोड़ देगा.

- इसमें हरी प्याज के पत्ते यानी रिंग्स भी इस्तेमाल करने होते हैं. इसलिए इन्हें फेंकें नहीं.

- हरी प्याज के रायते के साथ पराठा या फ्राइड राइस का स्वाद बढ़ जाता है.