ऐसे बनाएं हरी मटर का रायता

offline
रायता भारतीय खाने की थाली का एक अहम हिस्सा है. यह खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है. ऐसे में ज्यादातर घरों में बूंदी, आलू, प्याज, खीरा आदि का रायता बनाया जाता है, लेकिन हरी मटर के रायते का अपना अलग ही स्वाद होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    1 कप उबली हुई मटर
    1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून काला नमक
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    चाट मसाला स्वादानुसार
    सादा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब आधी मटर को मैश कर फेंटे हुए दही में मिलाएं.  
- सादा नमक और काला नमक मिलाएं.
- ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और मटर डाल दें.
- तैयार है हरी मटर का रायता. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.