जीरा रायता

offline
रायता बनाने में बहुत आसान होता है. आप इसके अलग-अलग टेस्ट सर्व करके अपने खाने का मजा और बढ़ा सकते हैं. यहां सीखें जीरा रायता बनाने का तरीका..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप दही (फ्रिज का ठंडा)
    एक चम्मच जीरा
    1/4 चम्मच लाल मिर्च
    1/4 चम्मच काला नमक
    स्वादानुसार नमक
    एक चम्मच पुदीना या धनिया पत्तियां, कटी हुईं

विधि

- सबसे पहले गैस पर पैन गर्म होने के लिए रखें.
- पैन में जीरा डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब जीरा चटकने लगे और उसकी खुशबू आने लगे तो गै स बंद कर दे.
- अब भुना जीरा ओखली में डालकर पीस लें.
- इसके बाद बर्तन में दही डालकर फेंटे.
- फिर दही में पिसा जीरा, लाल मिर्च पाउडर, पुदीना या धनिया पत्तियां, काला नमक और नमक डालकर इसे फेंटते हुए सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं.
- लीजिए तैयार है जीरा रायता. इसे फ्रिज में ठंडा करने रखें फिर पुलाव, बिरयानी के साथ या खाने थाली में सर्व करें.