लंच में बनाएं खीरा-पुदीना रायता

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खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है रायता. ऐसे में खीरा-पुदीना रायता खाने में स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होता है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही
    1/2 कप पुदीना पत्ती
    1 बड़ा खीरा
    1/4 टीस्पून भुना हुउा जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    काला नमक स्वादानुसार
    सादा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले खीरे को छीलकर कद्दूकस कर लें और पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में पुदीने की कुछ पत्तियां डालकर पेस्ट बना लें.
- इसके बाद दही को अच्छे से फेंटकर इसमें खीरा, पुदीने का पेस्ट, सभी मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार है खीरा-पुदीना रायता. पुदीना पत्ती डालकर सर्व करें.