पराठों के साथ खाएं मूली-बथुए का स्वादिष्ट रायता

offline
मूली और बथुए के पराठे तो स्वादिष्ट होते ही हैं, लेकिन इनका रायता भी लाजवाब होता है. इसे बनाने में बहुत ही कम समय लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप मूली (कद्दूकस की हुई)
    1/2 कप बथुआ उबला हुआ
    1 कप खट्टा दही
    1/2 प्याज कटी हुई
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून उड़द की दाल
    1 टीस्पून राई
    1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें. 
- दूसरे बर्तन में बथुए को मैश कर मूली के साथ मिक्स करें.
- बथुए और मूली के मिश्रण को दही में मिला दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होने पर राई और उड़द की दाल डालकर तड़काएं.
- इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
- अब जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला लें और तड़के को दही में डाल दें.
- तैयार रायते को पराठे के साथ खाएं और खिलाएं.