पराठो के साथ मजेदार लगेगा मूली का रायता

offline
मूली का पराठा और सब्जी खाने में तो बढ़िया लगते ही हैं साथ ही इसका रायता भी कम लजीज नहीं लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 1/2 कप दही
    1 मीडियम आकर की मूली (कद्दूकस की हुई)
    1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
    चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1 टीस्पून धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
    नमक स्वादानुसार 

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही निकालकर फेंट लें.
- इसके बाद इसमें मूली, नमक, धनियापत्ती, चाट मसाला, जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर दोबारा फेंट लें.
- इसे अच्छी तरह से फेटने के बाद कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें.
- खाने के समय रायते को फ्रिज से निकाल लें.
- तैयार है मूली का रायता. पराठो के साथ इसका स्वाद लें.