जामुन का रायता

offline
रायते का जायका बहुत पसंद है तो इसके अलग-अलग फ्लेवर ट्राई करें. फिलहाल बनाते हैं कुछ हटके और यमी जामुन का रायता...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप दही
    आधा कप पके जामुन
    एक छोटा चम्मच रायता मसाला
    एक बड़ी चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां
भुना जीरा पाउडर

विधि

- सबसे पहले जामुन को धोकर इन्हें काटें और इनके बीज निकालकर अलग कर दें.
- अब बर्तन में दही, कटे जामुन, रायता मसाला, हरी धनिया और नमक डालकर फेंटते हुए मिलाएं.
- तैयार है जामुन का रायता. इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर फ्रिज में रखें.
- इसके बाद धनिया पत्ती और भुने जीरा पाउडर से ठंडा-ठंडा रायता गार्निश करके कटोरी में सर्व करें.