जामुन का रायता
offline
रायते का जायका बहुत पसंद है तो इसके अलग-अलग फ्लेवर ट्राई करें. फिलहाल बनाते हैं कुछ हटके और यमी जामुन का रायता...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप दही
आधा कप पके जामुन
एक छोटा चम्मच रायता मसाला
एक बड़ी चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
धनिया पत्तियांभुना जीरा पाउडर
विधि
- सबसे पहले जामुन को धोकर इन्हें काटें और इनके बीज निकालकर अलग कर दें.- अब बर्तन में दही, कटे जामुन, रायता मसाला, हरी धनिया और नमक डालकर फेंटते हुए मिलाएं.
- तैयार है जामुन का रायता. इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर फ्रिज में रखें.
- इसके बाद धनिया पत्ती और भुने जीरा पाउडर से ठंडा-ठंडा रायता गार्निश करके कटोरी में सर्व करें.